-->

Ads1

Ads2

الاثنين، 31 مارس 2014

طورطا بالفرولة


طورطا بالفرولة 

مقادير العجينة:
2 صفار بيض

250g فرينة

125g زبدة
70g سكر
1 ملعقة أكل من الحليب أو الماء
قرصة ملح.



مقادير الكريمة:

250g سكر
100g فرينة --أو 50g فرينة+50g ميزينة--
6 صفار بيض
2 بيض 
عود فانيلة -- أو كيس فانيلة ادى لم يتواجد العود--
1 لتر من الحليب

مقادير اخرا:

250g من الفراولة --مغسولة ومقطعة شرائح--
ملعقتين أكل من مربى الفراولة مذاب مع ملعقة من الماء

طريقة تحضير العجينة:

1--- ضعي الزبدة المقطعة على الفرينة ثم إفركيها جيداً حتى تمتزج كلياً 

2---أضيفي إليها باقي المقادير 

--3-حاولي لم العجينة شيئاً فشياً دون عجنها حتى تحصلي على عجينة طرية وهشة . غطيها وضعيها في الثلاجة مدة ساعة كاملة.
--4---- بعد مرور ساعة ، افتحي العجينة بالوراق. ثم قطعي دوائر على حسب قطر القالب الذي ستستعميلين، ثم ضعيهم فيه و أضغطي قليلاً على الجوانب لتأخذ العجينة شكل القالب ،ثم أغرزيها قليلاً في القعر بالشوكة لكي لا تنتفخ، ثم ضعيها في فرن مسخن مسبقاً ، على درجة حرارة 180.

طريقة تحضير الكريمة (la creme patissiere):


--1-- ضعي الحليب مع الفانيلا على النار.

2--- اخلطي أسكر مع البيض حتى يصبح لونه فاتحاً.

3--أضيفي الفرينة والميزينة وخلطي.

4--اسحبي الحليب عن أنار ثم أضيفي عليه خليط البيض ثم أعيديه على النار وتابعي الخلط بإستمرار، حتى تحصلي على كريمة كثيفة.---دعيها تبرد.-

التزيين :
املئي الحلوى بيلكريمة أولاً ثم زينيها بيلفراولة، ولإضافة البريق، أذيبي ملعقة كبيرة أو إثنين *حسب الكمية* من المربى مع القليل من الماء ثم ادهني به الفاكهة.
0 تعليقات على " طورطا بالفرولة "