-->

Ads1

Ads2

الأحد، 6 أبريل 2014

كسكس

الكسكس


المقادير
  • 300 جم كسكسى مطهو
  • 600 غم لحم عجل
  • 200 غم لب طماطم مقطع
  • رشة زنجبيل و كزبرة مطحونة
  • رشة قرفة
  • فلفل حار مطحون
  • 1 علبة حمص حب
  • 200 غم جزر صغير الحجم
  • 2 كوسا
  • 2 بطاطس صغيرة الحجم
  • 1 رأس بصل يابس
  • 20 غم زبدة
  • زيت
  • ملح


طريقة التحضير والطهى
  1. نقطع البطاطس و البصل إلى شرائح و الكوسا إلى شرائح طويلة .
  1. نصفي الحمص من ماء الحفظ و نسخن 5 ملاعق زيت في مقلاة و نطهو البهارات لعدة ثوان ثم نضيف قطع اللحم .
  1. نضيف البصل ، لب الطماطم و لتر من الماء المغلي و نرش الملح.    نطهو بعد تغطية الوعاء مدة 50 دقيقة ثم نضيف الجزر و البطاطس و بعد 10 دقائق الكوسا و الحمص و نستمر بالطهي مدة 5 دقائق إضافية .
  1. نضع الكسكسى في وعاء و نضيف إليه 2/1 1 كوب من مرق الطهي المغلي و ندعه يتفتح مدة 5 دقائق مع تغطية الوعاء.
  1. نحرك الكسكسى مع اللحم و ما تبقى من المرق ويترك قليلا ويقدم  .

0 تعليقات على " كسكس "