-->

Ads1

Ads2

الخميس، 10 أبريل 2014

حلوى الوردة

 حلوى الوردة:


المقادير:

3 كيلو فرينة 
1 كيلو مارغرين ذايبة
(خليها تبرد عمرك ما تخدمي بيها سخونة )
كذبة ملح (يعني على راس صباعك)
ماء الزهر

ملاحظة : في العجائن مثل هاذي التي تمر على الماكنة دائما يستحسن اذابة الملح في اي سائل لكي لا تتقطع العجينة 

طريقة التحضير :

في اناء ضعي
الفرينة و المارغرين و بكف اليد و الاصابع خلي الفرينة تشرب المارغرين
لما تتشرب اضيفي ماء الزهر المذاب فيه الملح (استعملي في الاول كاس اتاي صغير ضعي فيه القليل من ماء الزهر و الملح )
استعمليه في العجن ثم اضيفي ماء الزهر للحصول على عجينة طرية متماسكة 

اقسميها على جزئين
لوني جزء منها بالملون الاخضر (يستحسن استعمال الملون السائل . اكثري من الملون و لا تخافي لانه بعد النضج سيبهت اللون قليلا . )
و اقسمي الجزء الابيض الى جزءين

ضعيها في كيس بلاستيكي و خليها ترتاح ....
انت ثان ارتاحي لكن من دون كيس
الاعداد :

كوني خفيفة اليد و تبعي معايا 
على طاولة مرشوشة بالفرينة
ضعي الجزء الاكبر من الجزء الابيض . و حلي بالحلال .
ثم ضعيها في الماكنة 2 4 6 

قطعيها على شكل دوائر 
ثم خذي قوالب مثل التي في الصورة




و ضعي كل دائر في قالب بهذا الشكل
 

ثم اضغطي باصابعك لتثبيتها 


الحشـــــــــــو :
المقادير و طريقة التحضير:
3 كيلو لوز محمص و مطحون (يمكنك تعويضه بالكوكاو فقط احرصي على عدم تحميصه كثيرا . يعني يصفار و زوليه )1 كيلو سكر رطب3 ملاعق مارغرين ذايبةماء الزهرو خلطي مزيان و غطيه 
الاعــــــــــــداد:
حلي العجينة الخضراء و ما تبقى من البيضاء
ثم مرريها في الماكنة 2 4 6. (العبرة ليست بالارقام المهم التدرج في الاستعمال و ترقيق العجينة)
ثم بطابع على شكل ورقة . الصغير للابيض و الكبير للاخصر اصنعي هذا الشكل

ثم ضعي الورقة الصغيرة على الكبيرة .و اضغطي باصابعك على اسفل الورقة .مع مراعاة باش ما تتقطعش في يدك 
الانخذي القليل من الحشو ضعيه في كل واحدة من هذه .انتبهي لترك مسافة .يعني ما تعمريهاش .اثقبيها من الوسط بعود الاسنان او اي شيء .و ادهنيها ببياض البيض هنا لازم تكوني خفيفة .باش ما ينشفش البيضو بسرعة البرق . خذي 5 من هذا الشكل .و ادخليها في الثقب .مع مراعاة السرعة لكن دون توتر .الى ان تحصلي على هذا الشكل .حلوى الوردة المعسلة  غطيها و خليها ترتاح قليلا حوالي نصف ساعة شعلي الفران 5 دقائق .ثم ادخلي الصينية .حوالي 20 دقيقة مع درجة حرارة متوسطة ....الوقت هنا نسبي يعتمد على درجة حرارة الفرن .و كل وحدة كتعرف قياس فرانها يعني مرة على مرة طلي عليها يستحسن ذلك بعد مرور 15دلما تطيب جبديها لا تنزعيها من المول و هو سخون لانك غتحرقي و الحلوى غ تكسر 
0 تعليقات على " حلوى الوردة "