طاجين اللحم بالبرقوق
المكونات
- كلغ من لحم الخروف
- ملعقة من الزبدة
- نصف كأس شاي من الزيت
- نصف ملعقة من الإبزار
- نصف ملعقة من الزنجبيل
- ملعقة صغيرة من القرفة
- ملعقة كبيرة من الكسبرة و البقدونس المفرومان
- بصلتان كبيرتان مفرومتان
- القليل من الملح، حسب الذوق
- القليل من الزعفران
- ملعقة صغيرة من السمسم المحمر للتزيين
- 500 غرام من البرقوق المجفف
- القليل من ماء الزهر
- ملعقتان كبيرتان من السكر
الطريقة
- قومي بغسل اللحم و تقطيعه بالحجم الذي يروقك، ضعيه في طنجرة، و أضيفي إليه الثوم، البصل، الملح، القرفة، الكسبرة و البقدونس، الزنجبيل و الزبدة.
- قومي بمزج كل المكونات السابقة جيدا، ثم ضعي الطنجرة على نار هادئة لمدة 30 دقيقة إلى أن ينضج اللحم.
- قومي بغسل البرقوق جيدا، ضعيه بوعاء به القليل من الماء و ملعقتان كبيرتان من السكر و القليل من ماء الزهر و نصف ملعقة من القرفة و القليل من الزبدة. ثم اتركي حبات البرقوق إلى أن تتعسل و تتشرب الماء و تتركز الصلصة.
- قومي برص اللحم في ‘طاجين’ التقديم، أو في صحن كبير ، اسكبي على اللحم القليل من المرق، و زينيه بحبات البرقوق، و أخيرا رشي عليه السمسم المحمر.
أتمنى أن ينال طاجين اللحم و البرقوق إعجابك و أن تجربيه بمنزلك.
0 تعليقات على " طاجين اللحم بالبرقوق "