-->

Ads1

Ads2

الأحد، 6 أبريل 2014

طاجين اللحم بالبرقوق

 طاجين اللحم بالبرقوق


المكونات
-         كلغ من لحم الخروف
-         ملعقة من الزبدة
-         نصف كأس شاي من الزيت


-         نصف ملعقة من الإبزار
-          نصف ملعقة من الزنجبيل
-         ملعقة صغيرة من القرفة
-         ملعقة كبيرة من الكسبرة و البقدونس المفرومان
-         بصلتان كبيرتان مفرومتان
-         القليل من الملح، حسب الذوق
-         القليل من الزعفران
-         ملعقة صغيرة من السمسم المحمر للتزيين
-         500 غرام من البرقوق المجفف
-         القليل من ماء الزهر
-         ملعقتان كبيرتان من السكر


الطريقة

-   قومي بغسل اللحم و تقطيعه بالحجم الذي يروقك، ضعيه في طنجرة، و أضيفي إليه الثوم، البصل، الملح، القرفة، الكسبرة و البقدونس، الزنجبيل و الزبدة.
-   قومي بمزج كل المكونات السابقة جيدا، ثم ضعي الطنجرة على نار هادئة لمدة 30 دقيقة إلى أن ينضج اللحم.
-   قومي بغسل البرقوق جيدا، ضعيه بوعاء به القليل من الماء و ملعقتان كبيرتان من السكر و القليل من ماء الزهر و نصف ملعقة من القرفة و القليل من الزبدة. ثم اتركي حبات البرقوق إلى أن تتعسل و تتشرب الماء و تتركز الصلصة.
-   قومي برص اللحم  في ‘طاجين’ التقديم، أو في صحن كبير ، اسكبي على اللحم القليل من المرق، و زينيه بحبات البرقوق، و أخيرا رشي عليه السمسم المحمر.
أتمنى أن ينال طاجين اللحم و البرقوق إعجابك و أن تجربيه بمنزلك.
0 تعليقات على " طاجين اللحم بالبرقوق "