-->

Ads1

Ads2

الأحد، 6 أبريل 2014

السفنج

السفنج:


مقادير :
1كلو غرام طحين أبيض
1بيضة
1كيس من خميرة الحلوى


ملعقة خميرة فورية
ملح
ماء دافئ
زيت للقلي
الطريقة
نخلط جميع المكونات حتى نحصل على عجينة رطبة نضيف قليل من الماء ونعجن
بآدينا حتى نحس بالخليط تجانس (هو ما ياخذ وقت كثير حتى يتجانس)،المهم
نغطيه حتى يختمر ونجيب صينية مدهونة بالزيت وندهن ايدينا أيضا ونعمل من
العجينة كويرات صغيرة مثل حجم البيضة،ونتركها ترتاح حتى يزيد حجمها ،وهنا
نأتي الى
طريقة القلي
نحتاج الى مقلاة فيها القليل من الزيت ومقلاة أخرى مليانة زيت،بعد ما تسخن
الزيت جيدا نجيب كويرة من العجينة ونتقبها بايدنا ونوسع الثقب جيدا ونحطها
في المقلاة التي فيها القليل من الزيت ولما نلاحظ أن لونها من تحت أصفر
فقط ننقلها للمقلاة المليانة زيت وهنا راح تتنفخ كتير وتتحمر ثم نقلبها
حتى يتحمر الوش وبالهنا

0 تعليقات على " السفنج "