دجاج بالبرتقال
المقادير
- أربعة صدور دجاج مخلية
- ملعقة كبيرة عصير كريز خال من السكر
- نصف ملعقة كبيرة نشا
- ثلث كوب عصير برتقال
- 2 ملعقة كبيرة صلصة صويا
- ملعقة صغيرة زيت سمسم
- ملعقة صغيرة سكر بني
- ربع ملعقة صغيرة معجون فلفل حريف
- فص ثوم مفروم
- شريحة زنجبيل مفرومة
- زيت للقلي
الصلصة
طريقة التحضير والطهى
- اغسلي صدور الدجاج ثم قطعيها إلى مكعبات صغيرة (2 1/2 سم)
- ضعي مكعبات الدجاج في وعاء وضيفي النشا وعصير الكريز واخلطيهم بمكعبات الدجاج
- اتركي الدجاج في المزيج لمدة نصف ساعة
- أثناء هذه الفترة أعدي مكونات الصلصة ، الزنجبيل والثوم ، في مقلاة ضيفي الزيت إلى أن يسخن وضيفي الثوم والزنجبيل ، اقلي الثوم والزنجبيل مع التقليب حتى تنبعث منهما رائحة عطرة
- ضيفي قطع الدجاج واصلي القلي والتقليب حتى يتغير لون الدجاج وادفعي المكونات جانباً في المقلاة بحيث تصنعين تجويفاً في الوسط صبي الصلصة وسط المقلاة
- اخلطي الصلصة مع مكعبات الدجاج ، واصلي القلي مع التقليب لمدة دقيقة أخرى ثم قدمي الدجاج ساخناً
0 تعليقات على " دجاج بالبرتقال "