-->

Ads1

Ads2

الأربعاء، 9 أبريل 2014

كعكة بالتفاح

كعكة بالتفاح


المكوّنات :
1 كوب أو220غ من الزبدة غير المملحة٬ الطرية
4 حبات متوسطة الحجم أو500غ من التفاح٬ مقشّرة، منزوعة البذور، ومقطعة إلى مكعبات متوسطة


½ كوب أو100 غ من السكر الأسمر
4 من البيض
 كوب أو 250 غ من الدقيق العادي٬ المنخول
1 علبة أو397 غ من حليب نستله المكثف المحلى
 ملعقة صغيرة من القرفة المطحونة
1 ملعقة صغيرة من البيكينغ باودر
1 ملعقة صغيرة من مسحوق الفانيلا
3 ملاعق طعام من الزبيب

طريقة التحضير:
في مقلاة متوسّطة الحجم، تُذوّب 3 ملاعق كبيرة من الزبدة (يُحتفظ بالكمية المتبقية من الزبدة)، وتُقلّى فيها مكعبات التفاح على نار متوسّطة لمدة تتراوح بين 5-6 دقائق أو حتى تنضج.
تُرفع مكعبات التفاح عن النار وتوضع جانباً لتبرد.
في وعاء للمزج، توضع الكمية المتبقية من الزبدة مع السكر الأسمر ويُخلطا حتى يصبح المزيج ناعماً، ثمّ يُضاف البيض، وتُخلط المكوّنات حتى تمتزج جيّداً.
تُضاف المكوّنات المتبقية إلى مزيج البيض وتُخلط جيداً لمدة تتراوح بين 2-3 دقائق أو حتى تمتزج جيّداً. يُضاف المزيج إلى التفاح الذي تم اعداده مع الزبيب ثمّ تُسكب كافة المكوّنات في صينية
للخبز قياسها23 x 28 سم مدهونة بالزبدة، ثمّ تُخبز في فرن محمّى على حرارة 190 درجة مئوية لمدة تتراوح بين35-40 دقيقة أو حتى يخرج السيخ الذي أُدخِل في وسطها نظيفاً.

 مدة التحضير : 15 دقيقة  مدة الطهو : 40 دقيقة
0 تعليقات على " كعكة بالتفاح "