-->

Ads1

Ads2

الثلاثاء، 8 أبريل 2014

كريم كراميل

كريم كراميل:


المقادير
4 أكواب من الحليب السائل المحلىمع 4 ملاعق طعام من السكر6 ملاعق طعام من السكر6 بيضات ورشة فانيلا
4 أكواب من الماء المغلي


طريقة التحضير
يوضع السكر في قدر على النار ويسخن ليصبح لونه ذهبياً مثل الكاراميل.
ويسكب الكاراميل في قالب ويحرك القالب حتى يغلف الكاراميل كل قعره وحوافه.يضاف البيض إلى الحليب والفانيلا ويخلط الكل جيداً.
ثم يسكب هذا الخليط في القالب المحضر الخاص بالكريم كاراميل.يسكب الماء الساخن في قدر عميقة ويوضع القالب المحضر في قدر الماء المغلي.
تغطى القدر ويطهى محتوى القالب على نار متوسطة لمدة ٢٫٥ إلى ٣ ساعات حتى ينضج تماماً.تطفأ النار ويترك القالب ليبرد ثم ينقل إلى الثلاجة ويحفظ لمدة ٤ إلى ٦ ساعات ليقلب بعدها فوق طبق التقديم.

0 تعليقات على " كريم كراميل "