تحضير طبق الدجاج بالبرتقال
الدجاج بالبرتقال :
ما يميز الطبخ هو كمية المكونات التي يمكنك استعمالها . فأحينا بعض المكونات التي قد لا نتخيل ملأمتها لبعضها تمنحنا مذاقات رائعة .و طبق الذجاج بالبرتقال مثال على ذالك . يتميز الدجاج بكونه قادرا على شرب المرق و التنسم به و هذا ميجعل طبق البرتقال بالدجاج مميز بمذاقه .
سنقدم في هذه التدوينة طريقة تحضير الدجاج بالبرتقال و ستكون ان شاء الله ألذ طبخة جربتها .
مقادير تحضير الدجاج بالبرتقال :
- 1. كيلو دجاج مقطع
- 2. بصلتان مفرومتان ناعم
- 3. 4 فص ثوم مهروس
- 4. ملح + فلفل أسود+ ملعقة كبيرة كمون + ملعقة من البهارات
- 5. 2 جزر مبشور
- 6. واحد و نصف كوب عصير برتقال
- 7. 2 ملعقة كبيرة برش برتقال
- 8. ملعقة كبيرة زيت زيتون
- 9. لتر ماء ساخن
خطوات تحضير الدجاج بالبرتقال :
- 1. ارفعى وعاء عميق على النار
- 2. ضعى به كل المكونات ما عدا الماء و عصير البرتقال و برش البرتقال
- 3. قومي بالتقليب لمدة 5 دقائق
- 4. ضيفى عصير البرتقال و برش البرتقال و الماء الساخن
- 5. غطى الوعاء و اتركيه على النار حتى تمام نضج الدجاج
- 6. زيني الطنجرة بشرائح البرتقال و برش الدجاج و اللوز المحمر
- 7. يمكنك استخدام مرق الدجاج فى عمل الأرز المقدم مع نفس الوجبه
تسميات :
0 تعليقات على " قطع الدجاج بالبرتقال ... سهل و لذيذ "