-->

Ads1

Ads2

الاثنين، 7 فبراير 2022

طريقة تخليل الزيتون الأخضر بالليمون

تخليل الزيتون الاخضر

طريقة تخليل الزيتون الأخضر

طريقة تخليل الزيتون الأخضر

الزيتون ثمرة مباركة يستخدم في الكثير من الطبخ و بطرق عدة و بأشكال متنوعة . و كذالك طرق طهيه. 

 تخليل الزيتون هوا طريقة أخرى  لطهي الزيتون و طرقة لحفضه في نفس الوقت . لكن ليس كل الزيتون يصلح ليكون مخلل و غالبا مايكون الزيتون الاخضر جيدا ل تخليل. 

مقادير تخليل الزيتون الأخضر بالليمون :


  1. 1. كيلو زيتون اخضر
  2. 2. 1/2 كيلو ليمون
  1. 3. ملح خشن
  2.    4. ٢ فص ثوم
  3. 5. فليفلة خضراء حدة
  4. 6. ربع كاس زيت زيتون
  5. 7. روح خل
  6. 8. سكر
  7. 9. ملح الليمون

خطوات تحضير الزيتون أخضر بالليمون :


  1. 1. يشترى نوع الزيتون الاخضر  المراد تخليله حسب الرغبة وينقى من شوائب وتزال حبات تريتون الفاسدة
  2. 2. يغسل عدة مرات ثم ينقع بماء به قليل من الملح لمدة ٧ ايام الى ١٠ ايام مع تغير ماء الزيتون في اليوم مرتين حتى نتأكد انه لا مرار به.
  1. 3. يغسل الليمون ويعصر ويحتفظ بقشره
  2. 4. يعبأ نصف الزيتون في المرطبان ويوضع طبقة من قشر الليمون والثوم والفليفلة الحدة 
  3. 5. يعبأ باقي الزيتون بحيث يكون الزيتون قد عبأ ٣/٤ المرطبان تقريبا أو اكثر بقليل ولكن يجب ان يكون هناك مجال لمحلول التخليل
  4. 6. محلول التخليل : لكل كاس ماء ملعقة كبيرة ملح خشن و ملعقة صغيرة روح الخل وربع ملعقة صغيرة سكر وربع ملعقة صغيرة ملح الليمون
  5. 7. لوجد احجار تغسل جيدا وتنظف كثيراوتوضع فرق الزيتون
  6. 8. يسكب محلول التخليل فوق الزيتون حتى يغمره.
  7. 9. نسكب الزيت على الوجه ويحكم إغلاق المرطبان جيدا و يترك لمدة ٣ أسابيع ثم يفتح

تسميات : 


0 تعليقات على " طريقة تخليل الزيتون الأخضر بالليمون "