-->

Ads1

Ads2

الأربعاء، 19 يناير 2022

طريقة طهي الحبار مقلي أو الكلمار

 طهي الحبار مقلي أو الكلمار 

طريقة قلي سمك الكلمار او الحبار و أعداد طبق الحبار اللذيذ
الكلمار مقلي الطريقة الصحيحة :


يعد الكلمار أو الحبار من الأطباق البحرية اللذيذة جدا لكن تكمن الصعوبة في طريقة طهي الجبار و الحفاظ على طراوته لهذا هذه الطريقة الصحيحة لطبخ الكلمار . 

يجب أن تراعي في طريقة طهي الحبار مجموعة من الأشياء , أولها أن يكون الحبار طريا و جديدا , كذالك يجب مراعات حرارة الزيت و كميتها اذ تلعب دورا هاما في طبخ الحبار و أخيرا يجب أن لا نتجاوز 5 دقائق من مدة طهي الحبار اذ بمجرد تحول لونه الى الأصفر المائل الى الذهبي يكون الحبار قد استوى و طهي.


  1.  المكونات الحبار المقلي

  •  كيلو ونصف من الحبار.
  •  كوب من الدقيق الأصفر أو الخشن أو السميد. 
  • ملعقة صغيرة من الكمون اختياري.
  •  ثلاث ملاعق كبيرة من زيت الزيتون. 
  • رشة ملح.

     2. طريقة التحضير الحبار


  • نغسل الحبار ونجفّفه، 
  • ثم نقطعه إلى حلقات. نخلط الدقيق مع الكمون والملح
  • نمرغ الحبار في الدقيق 
  •  نقلي الحبار في زيت ساخن حتى يصبح لونه تقريبا ذهبيّاً،
  •  نرتب الحبار في طبق التقديم، ونعصر فوقه عصير الليمون.

أطباق سمكية مثل طهي الحبار :




 

0 تعليقات على " طريقة طهي الحبار مقلي أو الكلمار "