طهي الحبار مقلي أو الكلمار
الكلمار مقلي الطريقة الصحيحة :
يعد الكلمار أو الحبار من الأطباق البحرية اللذيذة جدا لكن تكمن الصعوبة في طريقة طهي الجبار و الحفاظ على طراوته لهذا هذه الطريقة الصحيحة لطبخ الكلمار .
يجب أن تراعي في طريقة طهي الحبار مجموعة من الأشياء , أولها أن يكون الحبار طريا و جديدا , كذالك يجب مراعات حرارة الزيت و كميتها اذ تلعب دورا هاما في طبخ الحبار و أخيرا يجب أن لا نتجاوز 5 دقائق من مدة طهي الحبار اذ بمجرد تحول لونه الى الأصفر المائل الى الذهبي يكون الحبار قد استوى و طهي.
- المكونات الحبار المقلي
- كيلو ونصف من الحبار.
- كوب من الدقيق الأصفر أو الخشن أو السميد.
- ملعقة صغيرة من الكمون اختياري.
- ثلاث ملاعق كبيرة من زيت الزيتون.
- رشة ملح.
2. طريقة التحضير الحبار
- نغسل الحبار ونجفّفه،
- ثم نقطعه إلى حلقات. نخلط الدقيق مع الكمون والملح
- نمرغ الحبار في الدقيق
- نقلي الحبار في زيت ساخن حتى يصبح لونه تقريبا ذهبيّاً،
- نرتب الحبار في طبق التقديم، ونعصر فوقه عصير الليمون.
أطباق سمكية مثل طهي الحبار :
0 تعليقات على " طريقة طهي الحبار مقلي أو الكلمار "